当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

第七届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会在西安顺利召开

2016-05-11 作者:王艳萍来源: 中央研究院

2016年4月20日—4月22日,由挂靠在中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)的中国硅酸盐学会测试技术分会(简称TTC)主办的“第七届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会”在西安成功召开。中国科学院上海硅酸盐研究所、航天材料及工艺研究所、武汉理工大学、清华大学材料学院等100余家科研单位出席了此次研讨会。本次会议共安排了5个大会报告,21个邀请报告,16个口头报告,共收到投稿200余篇论文,其中中国建材总院和CTC投稿50余篇。

CTC首席科学家、会议执行主席包亦望教授致开幕词,他表示连续七届研讨会为无机非金属材料测试领域里的年轻科研工作者提供了一个广泛交流和自我展示的平台,进而培养了一大批年轻科研骨干,希望年轻人多踏实苦干、努力科研,能在技术领域里拥有自己的春天。

研讨会期间还召开了中国硅酸盐学会测试技术分会第八届理事会。会议由包亦望教授主持,共计40余名理事出席会议。此次理事会还新增了6位理事。

一年一度的技术研讨会为从事无机材料研究、开发与生产工作的专家、学者及在校研究生提供了交流平台。研讨会的规模逐年增加,影响力逐年扩大,极大的推动了科研工作者的合作交流,为年轻学者提供了一个展示自我创新成果的舞台,为无机材料测试技术的发展和新型仪器的推广起到应有的作用。