当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地水泥及原材料化学分析培训班圆满结束

2016-05-27 作者:戴平来源: 水泥院

为配合水泥化学分析检验标准的实施,增强水泥化验人员对国家标准的理解,增加各单位的技术交流,首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地——中国建材检验认证集团股份有限公司国家水泥质量监督检验中心(以下简称“水泥中心”)于2016 年5月16 日至20日举办第二期水泥及原材料化学分析培训班,来自全国的六十余家水泥企业化验室和相关单位参加了此次培训。

此次培训由国家水泥质量监督检验中心副主任崔健高级工程师和总工王瑞海教授分别就国家标准GB/T 176《水泥化学分析方法》、国家标准GB 31893《水泥中水溶性铬(VI)的限量及测定方法》、国家标准GB/T5484《石膏化学分析方法》对学员进行了为期一天半的理论培训。全体学员还进入水泥中心实验室进行了为期两天半的现场操作培训。