当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

国家水泥质检中心一行赴华润水泥控股有限公司平南分公司参观交流

2016-06-08 作者:王长安来源: 水泥院

2016年5月26日中国建材检验认证集团股份有限公司水泥检验认证院(国家水泥质量监督检验中心)副院长王瑞海等一行四人赴华润水泥平南分公司进行参观回访和技术交流。

华润水泥平南分公司位于广西贵港市平南县丹竹工业区,目前拥有五条日均产能4500吨熟料水泥干法生产线,同时配套建设五台7500KW纯低温余热发电机组以及拥有9个2000吨级泊位,其80%产品销往珠江三角洲及东南亚地区。多年以来华润水泥控股有限公司一直是国家水泥质量监督检验中心(简称中心)的重要客户。

在双方的水泥检验技术交流会上,华润水泥控股有限公司质量高级经理黄雅华代表公司致欢迎辞,华润水泥十余家分公司化验室30余名相关人员参加了交流会。王瑞海副院长对2016年一季度中心与华润水泥日常对比验证检验情况和数据统计进行详实介绍,中心相关技术人员就水泥强度检测及水泥凝结时间检测进行了详细讲解。

会后中心技术人员和参会代表到试验室就相关内容进行实操,对试验中需要注意的问题着重讲评;中心一行还参观了公司石灰石矿山、水泥窑生产线、货运码头及实验室。