当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

CPTC获得国际电工委员会IECEE的CB实验室证书

2016-08-26 作者:邱娟来源: 玻璃院

2016年8月17日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)旗下的国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(CPTC)(以下简称光伏中心)成功获得国际电工委员会IECEE的 CB实验室证书,成为IECEE CB体系的正式成员。

自2015年开始准备以来,光伏中心所有的管理层、技术人员和检验人员,投入了大量的精力,攻克了诸多难关,对每一个标准要求和技术细节都仔细研读并对照改进试验操作,力求精益求精。在德国TÜV NORD专家团队的指导和帮助下,最终通过现场评审并成功获得CB实验室证书。此次CPTC成为CB实验室,意味着CPTC光伏中心的检验水平和质量管理水平得到了国际专家的认可,成功迈入国际实验室的行列,其出具的CB测试报告也将获得IECEE各成员国的互认,能帮助企业更加方便、快捷地进入国际市场。


图1:CPTC光伏中心的CB实验室证书


图2:CPTC已在IECEE CB实验室列表中