当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

CTC牵头主编的《水泥化学分析方法》等三项国家标准通过预审

2016-08-31 作者:梁慧超来源: CTC

2016年8月25日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)、国家水泥质量监督检验中心会同有关单位共同编制的国家标准《水泥化学分析方法》、《水泥组分的定量测定》、《石灰石中总有机碳含量的测定》预审会在山东威海顺利召开。CTC水泥检验院院长兼国家水泥质量监督检验中心常务副主任张庆华、CTC水泥院副院长兼国家水泥质量监督检验中心总工王瑞海、山东水泥质量监督检验站站长李锋等出席了会议。会议还邀请了全国水泥标准化技术委员会副主任委员宓振军、副秘书长刘晨、参编单位及行业专家等60余人参加了会议。

会上,三项标准项目负责人分别就标准的调研情况、编制过程和验证试验情况进行了详细介绍。16名行业专家对三项国家标准送审草案进行审查,同意其通过预审并责成标准编制组根据预审会提出的修改意见,认真修改,形成送审稿。

挂靠CTC的国家水泥质量监督检验中心是水泥行业化学分析标准的主要起草单位,通过标准制修订,不断完善水泥行业检测方法体系,先后共制修订水泥化学分析标准20余项,充分发挥了CTC在保证产品质量、助推转型升级中的引领作用。