当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

CTC参加“2016中国电子商务标准化峰会”

2016-09-14 作者:樊武坤来源: 中央研究院

2016年9月9日以“完善跨境电商生态、协助产业与电商融合、服务优秀企业”为主题的2016年中国电子商务标准化峰会召开。来自政府部门、科研机构、电商企业等各界代表齐聚一堂,围绕电子商务标准化及当下经济热点话题展开了深入的交流和讨论。

CTC中央研究院孙宏娟在农业电商分论坛做题为“检验检测电子商务市场浅析”的报告。报告从市场宏观环境、市场业态、存在问题与瓶颈、前景四个方面,分析了检验检测电子商务行业市场发展概况,并简要介绍了CTC电子商务工作进展。

检验检测电子商务作为检验检测产业升级的新通道,受到国家相关监管部门鼓励与重视。检验检测电子商务有第三方电子商务平台和机构自营平台两种类型,尽管存在盈利模式不成熟、投资机构热情不高、标准缺失等问题,但近几年,尤其是2015年以来,检验检测电子商务市场发展步伐加快。未来检验检测将在参与电子商务上下游质量服务,拓展覆盖电子商务全产业链业务渠道方向大有作为。