当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

“第三届国内外水泥行业安全生产技术交流会”在南京顺利召开!

2016-11-01 作者:来源: CTC

“深化改革创新、加强合作交流、全面推进水泥企业安全发展。”在中国建材集团、中联水泥集团以及各大水泥集团的鼎力支持下,由中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)、国家水泥质量监督检验中心、首都科技条件平台中国建材总院研发试验服务基地主办的“第三届国内外水泥行业安全生产技术交流会”于2016年10月20-21日在南京顺利召开!

国家安全生产监督管理总局四司副司长卓卫娜女士、处长侯茜女士、中国建材集团有限公司副总经理马建国先生、CTC副总经理陈璐女士、中国联合水泥集团有限公司副总经理袁亮国先生出席开幕式并先后为大会发表致辞。来自中国建材集团、华润集团、海螺集团、拉豪集团、冀东集团、山水集团、老城堡等多家水泥企业的高层领导及安全管理人员等代表,共计220余人参加了本次大会。

国家安全生产监督管理总局四司领导卓卫娜副司长对本次大会给予高度认可,并提出三点要求,一是要清醒认识建材行业安全生产工作面临的形势与挑战,二是全面提高水泥企业安全生产能力水平,牢固树立事故是可防、可控的理念,加强安全生产基础工作,把安全生产标准化工作做到主要负责人亲自抓,全员参与创建、全员岗位达标。三是积极做好水泥行业职业健康工作。

本次大会内容覆盖国家政策动态、安全生产心理学、安全领导力、人与组织安全绩效管理、企业安全文化、国际对标、水泥安标示范企业创建经验交流等十余个精彩议题。议题新颖、前沿、有指导性,现场参会代表反响热烈。

《中国建材科技》杂志作为本届大会合作媒体,为本届大会的宣传工作给与了大力支持。同时筛选、收录论文36篇,大会期间对优秀论文获奖者颁发了荣誉证书。