当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部获北京环境交易所“十佳会员单位”

2016-05-03 作者:赵小雨来源:

阳光明媚,春意盎然,绿色充盈视野,环保激荡人心。2016年4月28日,北京环境交易所(以下简称“环交所”)第二届会员大会暨“2015年度十佳会员表彰大会”成功召开。中国金融学会绿色金融专业委员会副主任、中国证监会中证金融研究院副院长马险峰,北京市发改委资环处处长张玉梅,清华大学中国碳市场研究中心主任段茂盛,北京产权交易所党委书记、董事长吴汝川等领导专家以及环交所会员单位的近两百位代表出席了大会。中国建材检验认证集团股份有限公司(简称“CTC总部”)副总经理秦宪明代表公司参加了此次大会。

会员大会围绕全国碳排放权交易市场建设和北京市碳交易试点等热门问题进行了讨论交流,并宣布建立绿金委碳金融创新示范基地,全面系统地开展碳金融政策研究、碳金融创新产品研发和应用推广。与会代表们还听取了“2015年度环交所工作汇报”,为今后一段时间的工作开展积累经验,指明方向。 

此次大会另一重要环节为“2015年度十佳会员表彰大会”,旨在表彰激励为北京碳排放权交易市场做出卓越贡献的环交所会员单位。CTC被评选为环交所2015年度“十佳会员”。

CTC作为首批在中国认证认可监督管理委员会备案ISO14064 的第三方核查机构,是目前国内经国家发展和改革委员会备案的十家温室气体自愿减排项目审定与核证机构之一,同时是国内仅有的具有CCER/CDM双料DOE的五家机构之一。此外, CTC已经成为北京市、广东省、湖北省等碳市场试点省市及包括河北省、内蒙古自治区、新疆自治区、四川省、安徽省、贵州省、陕西省、成都市等非试点地区指定的碳排放权交易试点第三方核查机构,累计完成了数百家重点排放单位的碳排放核查工作。CTC还参与了环交所“中国企业碳披露项目2014报告撰写”、“社发重点领域企业、技术、产品信息收集与遴选——前沿技术及企业产品信息情报服务”等项目的合作。今后CTC将在碳交易领域加大技术投入,加强合作交流,为“碳市场建设”添砖加瓦。