当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CPTC顺利通过国际电工委员会IECEE CBTL现场评审

2016-06-30 作者:邱娟 魏晨光来源: 玻璃院

2016年6月7 -8日,中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)旗下的国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(CPTC)(以下简称光伏中心)顺利通过了为期两天的国际电工委员会IECEE CBTL光伏组件测试实验室现场评审。

IECEE是在国际电工委员会(IEC)授权下开展工作的国际认证组织。它的全称是“国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织”。CB体系是IECEE建立的一套电工产品全球互认体系。截止到本文发稿为止,全球共有54个国家的85个认证机构(NCB)和及其相关的560个CBTL实验室参加了这一互认体系。企业获得某一个国家认证机构(NCB)颁发的CB测试证书和其合作CB实验室的测试报告后,再申请其他国家的认证时,则可以免于重复性测试,得到其他成员国认证机构的认可,由此取得进入该国市场的准入证。因此,CB体系减少了因各种不同的认证规则造成的贸易壁垒,消除了因为重复测试和认证给企业带来的时间延误和成本增加问题。

德国TÜV NORD作为CPTC光伏中心的NCB,全面指导了此次申请准备工作。通过本次CB实验室的评审,光伏中心从人员技术能力、科研素养到检验水平、质量管理水平都得到了显著提升,中心自主研发的具有知识产权的十余种光伏组件检测设备包括冰雹试验机、动/静态载荷试验机、引出端受力机、霰弹袋冲击机等都得到了同行业国际专家的肯定。成为CB测试实验室后,光伏中心将向企业提供光伏组件IECEE CB体系测试服务,从而使企业能更加方便、快捷地进入国际市场,CPTC将与整个光伏行业共同努力,创造更加美好的未来!


全体人员合影


评审专家参观光伏实验室


评审专家与中心负责人进行研讨