当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC荣获G20杭州峰会服务保障突出贡献奖

2016-10-26 作者:关红艳来源: 第一检验认证院

近日,在G20峰会浙江省总结表彰大会上,中国建材检验认证集团(以下简称CTC)荣获“G20杭州峰会服务保障突出贡献奖”。同时,CTC总工程师梅一飞获得了“先进个人”奖。

G20主会场装修环保控制工程是继2008年奥运会和2014年APEC会议之后,CTC在重大工程室内环保控制工程中书写的另一个辉煌篇章。工程伊始,CTC项目团队起草了《杭州国际博览中心会议场馆改造及装修工程重点区域室内装修用材环保控制技术规范》,对人造板及其制品、涂料、胶粘剂、家具等13类25种装饰装修材料的关键环保指标进行了规范;同时根据关键场所的设计方案对现场施工单位提供的施工方案进行系统评估,提前检测拟使用的高污染风险材料150多个,实现了对重点材料的有效把控。施工过程中,项目团队对关键场所逐点排查、密切监控,抽检现场使用的材料350多个,监测空气点140多个,及时发现并处置现场环保隐患50余处,保障了工程高质量进行。圆满完成了峰会主会场 ‘无苯、超低甲醛,超低TVOC,无其他各类有害物质和异味’的高室内环境质量要求,获得各方领导一致好评。

CTC室内装饰装修环保控制团队崇尚卓越、臻于至善的不懈追求,披星戴月、夙兴夜寐的实干作风,与众多的团队一起凝聚成了最为宝贵的G20服务精神。我们相信,G20服务精神必将与CTC“国家发展、质量先行;质量保障、科技先行”的理念一起,成为推动CTC发展的强大动力。