当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC国家光伏质检中心顺利通过资质认定现场评审

2016-12-06 作者:邱娟来源: 玻璃院

2016年11月25日-27日,国家认监委委派评审组对国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心位于北京的实验室和位于海南定安的实证基地进行了为期三天的资质认定初次现场评审。

中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)总经理马振珠、副总经理石新勇、副总经理刘元新共同出席会议并对评审专家莅临中心进行指导表示热烈欢迎,国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心主任石新勇向评审组汇报了光伏质检中心发展的历程以及国家级中心筹建的情况。

评审组专家均为资深评审员和业内专家,评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》对CTC光伏质检中心进行了评审。通过评审,评审组认为实验室质量体系的建立和实施符合检验检测机构资质认定的条件,并通过现场试验、演示、查看能力验证结果、查阅报告记录、授权签字人考核等方式对中心的技术能力进行了评价。评审组高度认可了实验室的运行管理能力、试验设备能力和人员操作水平,提出了进一步改进的意见和希望。

国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心是依托中国建材检验认证集团股份有限公司,以设在该公司的国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心为实施主体而筹建的。CTC光伏质检中心自2010年建立,陆续通过了CNAS/CMA/CAL评审,并成为国际电工组织IECEE CB认可实验室,至今检测能力已经覆盖光伏材料、光伏组件、光伏系统等整个光伏产业链,并多次承担国家监督抽查、工信部光伏产品质量监督抽查任务。此次CTC光伏质检中心顺利通过现场评审,将获得国家级光伏质检中心的资质授权,意味着CTC获得了更高的认可,未来能为光伏领域的客户提供更多优质服务。


图1.CTC领导出席会议并欢迎评审组到来


图2.评审专家莅临CTC光伏实验室参观指导