当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC国检集团主导制定的国际标准ISO19603:2016正式发布

2016-12-23 作者:潘瑞娜来源: 中央研究院

2016年11月1日,由CTC主责起草并推行的国际标准ISO 19603《精细陶瓷(高性能陶瓷,高技术陶瓷)-《陶瓷厚涂层弹性模量和强度测试方法》国际标准在ISO总部正式出版。这是继我国建材行业内第一项ISO 13124利用自主知识产权的技术转化而成的国际标准之后,CTC成功发布的第五项国际新标准,由首席科学家包亦望带领中央研究院完成。

该国际标准于2013年11月在ISO/TC 206正式立项,项目历时3年多,分别经过了NP、WD、CD、DIS、FDIS等多个阶段,通过多次国际会议讨论、意见征求以及实验验证,最终获得一致认可。

ISO 19603建立了陶瓷厚涂层的弹性模量和强度的方法,研究各种测试因素的影响并进行实验验证,填补了技术空白。对提高我国的新产品开发,尤其对军工产品和国防建设有重要的意义, 国际标准相关技术还可以应用到带涂层的玻璃管、水泥管以及层合材料的强度和弹性模量评价,应用前景极为广阔。该国际标准的成功发布不仅彰显了CTC作为检验认证高技术服务业的创新能力和核心竞争力,更为中国建材检测发展争取了更多的国际话语权!