当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

助力美丽厦门,迎接金砖会议——CTC厦门宏业积极参与厦门市市政道路检测工作

2017-01-17 作者:吴婷婷来源: 厦门宏业

2017年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门隆重举行,这将是中国2017年度最为重要的外事活动之一。应厦门市市政道路设施修复提升改造工程需求,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称CTC厦门宏业)组建检测队,连续数十天夜以继日对承接路段进行质量检测认定。

CTC厦门宏业承接了厦门市台湾街、江头北路、乌石浦二路、吕厝路等共19条市政道路路面的调查检测工作。市内老城区道路大多使用期限长、频率高、强度大,需要进行全面的检测才能准确把握每个路段的质量现状,以更好地制定整修方案。因此,本次道路质量检测项目主要包括路面裂缝等病害调查、车辙及平整度、弯沉、结构层强度、板块最大错台、路面承载能力、板底脱空等作业内容,基本涵盖了道路检测的各个方面。

时间紧,任务重。CTC厦门宏业在接到任务后,即刻组建了由公司集美检测室、思明检测室、鉴定事业部三个专业部室的优秀检测人员组成检测队,奔赴各路段进行作业。这些道路均为厦门市内主要交通路段,车流量大、使用频率高。为将市民出行的影响降低到最小,CTC厦门宏业检测队决定以夜间作业为主、轮岗上阵的形式进行检测——在车流量最小的夜间进行道路检测,将辅助性测量及资料整理等工作安排在白天开展——并随即开启了这一夜以继日的作业模式。

截至发稿,CTC厦门宏业检测队已持续十天奋战在检测一线。近期厦门适逢大风降温,作业条件艰苦,但CTC厦门宏业检测队员个个干劲十足。一位检测人员说自己已经好多天没睡个好觉,却表示:“熬夜算什么,能为厦门、为金砖会议做点力所能及的事,我们都很高兴!”

“公正为本•服务社会”是CTC厦门宏业的企业宗旨,我们一直在努力践行。严格查明道路路面破损状况,根据调查、测量、分析提供道路现状的数据资料,为编制施工图设计文件提供准确、定量的数据资料,是我们的任务要求;组建最优质的检测队伍、配备国内先进的检测仪器、出具最科学公正准确的检测数据、努力将作业负面影响降到最小、最大限度保障市民出行方便和安全,是我们的品质追求!