当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团贵州公司助力贵州省预拌混凝土绿色生产星级评价工作推进会

2017-01-19 作者:刘立柱来源: 贵州公司

2017年1月14日,由贵州省预拌混凝土行业协会、贵州省建材联合会主办、中国建材检验认证集团贵州公司(简称贵州公司)协办的贵州省预拌混凝土绿色生产星级评价工作推进会在贵州省凯里市凯里民族文化宫隆重召开。

省混凝土协会及会员单位、省建材联合会会员单位及省建材行业企业、科研院所、装备企业的代表近300人参加会议。贵州公司副总经理张桂红在会上作了题为“预拌混凝土绿色生产星级评价工作推进介绍”的报告,介绍了公司在推动贵州省预拌混凝土绿色生产评价工作中取得的成果,明确了公司2017年绿色生产评价、绿色建材评价、高性能混凝土评价工作联动推进的目标。

此次大会上,张桂红副总经理荣获贵州省国家试点省高性能混凝土推广应用工作技术指导组、贵州省预拌混凝土行业协会颁发的“贵州省高性能混凝土推广应用工作贡献奖”,公司副总经理刘恒波受聘为贵州省高性能混凝土推广应用工作技术指导组制备工艺专业组专家成员。

贵州省作为全国六个开展高性能混凝土推广应用试点省之一,省住建厅和省经信委对此项工作高度重视。贵州公司积极主动参与到推广应用工作中,在2016年4月获得贵州省首批预拌混凝土绿色生产评价标识资质,是贵州省内首家率先开展评价工作的机构。同时,主动配合省预拌混凝土协会做好预拌混凝土绿色生产评价相关文件制定工作。截止目前,贵州公司共为16家预拌混凝土企业提供了绿色生产标识评价服务,合同总额超过100万元。