当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团总部召开2016年度挂靠社团组织总结交流会

2017-03-03 作者:李娜 邱岩来源: 科技发展部

为加强挂靠国检集团总部各类社团组织的管理,加大社团组织之间的交流和学习,充分发挥社团组织对引领行业进步、服务公司发展方面的作用,促进社团可持续发展,3月1日,科技发展部组织召开了挂靠社团组织总结交流会。

会议由科技发展部副部长邱岩主持,副总经理陈璐、总工程师蒋荃、一院院长乔亚玲、水泥院院长张庆华等出席会议,中国建筑材料联合会地坪产业分会、金属复合材料分会、中国硅酸盐学会测试技术分会、全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会、建材行业建筑构件材料环境条件与环境试验标准化技术委员会、全国汽车标准化技术委员会安全玻璃分技术委员会以及中国水泥协会质量专业委员会负责人和主要工作人员参加了会议。

交流会上,各社团负责人汇报了2016年的工作概况及2017年的工作计划,分享工作经验及遇到的困难,研讨发展模式,通过交流,互相吸取成功经验和举措,取得了良好的效果。过去的一年,地坪产业分会及安全玻璃分委会,在社团业务开展、标准制修订等方面表现突出,特授予“优秀社团”荣誉称号,会上,陈总为优秀社团代表颁发荣誉证书。

陈总在总结发言时对2016年各社团活动给予了充分的肯定,并对17年发展提出殷切希望。目前,国家正处于调整经济结构的关键时期,行业协会等作为与企业密切沟通的桥梁和纽带,可精准了解行业需求,把握行业发展趋势,各社团要把握机遇,创新发展模式,充分发挥引领作用,为国检集团业务拓展和影响力提升做出积极贡献。