当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团厦门宏业积极助力国家金砖会晤准备工作

2017-03-24 作者:吴婷婷来源: 厦门宏业

2017年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门隆重举行,这将是中国2017年度最为重要的外事活动之一。应厦门市市政道路设施修复提升改造工程需求,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称CTC厦门宏业)共承接了厦门市28条市政道路路面的调查检测工作,组建检测队夜以继日对承接路段进行质量检测认定,并于近日作为“迎金砖,做贡献”的典型代表获得了厦视新闻等媒体关注。

厦门市内老城区道路大多使用期限长、频率高、强度大,需要进行全面的检测才能准确把握每个路段的质量现状,以更好地为道路设施修复提升改造制定整修方案。在接到任务后,公司即刻派出由三个专业部室优秀检测人员组成的专业检测队,奔赴各路段进行作业。这些道路均为厦门市内主要交通路段,车流量大、使用频率高。为将市民出行的影响降低到最小,CTC厦门宏业检测队以夜间作业为主、轮岗上阵的形式进,在车流量最小的夜间进行道路检测,将辅助性测量及资料整理等工作安排在白天开展。

本次项目也体现了厦门宏业作为央企承担国家和社会责任的大局意识。今后厦门宏业将继续以“公正为本•服务社会”为宗旨,以雄厚的检测实力、领先的科研水平、上乘的服务质量为建设美丽厦门、实现美好中国梦保驾护航。