当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

优势互补、互利共赢——国检集团厦门宏业与闽南理工学院成功实现战略合作

2017-03-29 作者:吴婷婷来源: 厦门宏业

3月21日,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司与闽南理工学院正式宣布达成战略合作,共同签署了合作协议,今后将在产学研各领域实现校企合作,优势互补、互利共赢。

国检集团厦门宏业公司总经理王忠文、副总经理方晓燕及公司人力资源部、泉州分公司相关负责人一行前往闽南理工学院,与闽南理工学院校长潘世墨、土木工程学院院长李伙穆等领导进行座谈,深入洽谈校企合作事宜。

为更好地实现优势互补,李伙穆院长亲自陪同公司领导参观了该学院的土建、检测、消防等实验室,切实了解产学研合作基础。随后,公司领导与潘世墨校长就产学研合作的具体事宜进行了交流,在人才培养、技术合作、标准提升、资源共享、科技研发等方面达成合作意向和实施策略,最终决定确立双方的战略合作关系。

双方共同签署了校企合作协议,公司在闽南理工学院挂牌“中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司产学研合作与人力资源培养基地”,闽南理工学院在公司挂牌“闽南理工学院产学研合作与社会实践基地”。潘世墨校长与王忠文总经理互赠了牌匾,双方正式宣布达成校企合作。

此次与闽南理工学院达成战略合作伙伴关系,是国检集团厦门宏业公司2017年度深入部署校企合作的第一步,接下来公司将会持续推进与省内其它重点高校的产学研合作。通过优势互补、资源共享,公司将以此为契机推动企业转型升级,加快检测实力和科研能力的提升,为成为华南区乃至国内权威检测机构提供实力保障。