当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团参加全国玻璃熔窑安全环保技术研讨交流会

2017-04-01 作者:易帅来源: 耐火院

2017年3月23-25日,由中国日用玻璃协会技术咨询委员会和中国硅酸盐学会玻璃分会窑炉专业委员会共同组织的“全国玻璃熔窑安全环保技术研讨交流会”在河南洛阳新友谊大酒店顺利召开。参加会议的有来自全国高校、科研院所、玻璃生产企业、耐火材料生产企业及窑炉工程公司的近200余人。国检集团受邀出席了会议。

研讨会上,中国硅酸盐学会玻璃分会窑炉专业委员会主任梁德海教授宣读了环保部出台的有关玻璃企业生存的环保相关文件和一些专业会议中领导的讲话精神,并和参会代表就玻璃企业和耐火材料企业环保有关问题进行了讨论。此外,梁德海教授主讲和分析了《玻璃熔窑运行事故专业分析实例汇编》。会议还对当前国内玻璃窑炉存在的热点问题进行了讨论,参会人员积极交流互动,分享自己的见解与疑惑。

作为邀请嘉宾,国检集团耐火院谢金莉常务副院长就《玻璃熔窑用耐火材料及其检测》作了专题报告,报告介绍了玻璃熔窑用耐火材料,指出耐火材料在玻璃生产过程中的重要性,并以玻璃熔窑用熔铸锆刚玉砖(AZS)为例,详细介绍了AZS检测取样、制样和检测过程中的注意事项,突出了耐火材料产品检测的必要性。谢院长还对国检集团的发展历程以及科研检测实力进行了介绍和宣传,并和参会代表开展了深入交流。


国检集团耐火院谢金莉常务副院长在会上作专题报告


参会代表集体照