当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团喜获由国际核证碳标准委员会批准的核证碳标准(VCS)资质

2017-04-17 作者:孙盈盈、孟翠玲来源: 第三检验认证院

2017年2月底,国检集团向国际核证碳标准委员会(VCSA)提交了核证碳标准(Verified Carbon Standard)资质申请。经过VCSA组织的文件评审及专家审核,2017年4月14日,国检集团正式成为国内第四家经碳标准协会指定的第三方审定/核证认证机构。

核证碳标准资质是国检集团继CDM清洁发展机制、CCER温室气体自愿减排资质之后,在温室气体核查领域内又一项国际认证资质。该资质覆盖8个专业范围:能源、能源输配、能源需求、制造业、建筑、金属生产、煤/油/气溢散排放、废弃物处理处置。就此国检集团成为建材行业首家VCSA指定经营实体,可以在相应专业范围内开展清洁发展机制项目的审定和核查业务。

国检集团自2011年进入气候变化与温室气体减排领域以来,不仅获得了国际主流温室气体减排机制第三方机构资质,更积极参与国内碳减排市场的第三方工作。截止目前,国检集团已经和正在完成CDM审定与核证项目近20个、CCER审定与核证项目近30个。2013年03月至2017年4月,累计在全国近20个省市完成近千家企业的二氧化碳核查及抽查项目,为国内及国际控制温室气体排放做出了重要贡献。

国检集团VCS资质的获得,有力地补充了中国温室气体项目审定与核证的技术力量,可以更好的满足客户需求,推动国际和国内碳交易机制的发展。作为温室气体排放第三方审定/核证/核查机构,注重质量和服务是国检集团最关注的基本点,国检集团诚邀各项目参与方在技术、规则、服务等方面共同开展友好、开放和有效的沟通与协作,为即将开始的全国碳市场建立与碳交易巨大市场提供强有力的技术支持。