当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团举办2017绿色建材·绿色建筑协同 创新发展高峰论坛

2017-04-19 作者:赵春芝来源: 绿建院

2017年4月11日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称国检集团)在北京丰大国际大酒店举办“2017绿色建材·绿色建筑协同创新发展高峰论坛”,来自绿色建材与绿色建筑产业链的300余位代表出席了会议。全国绿色建材评价管理办公室主任刘敬疆,中国建材集团科技管理部主任郅晓,国检集团副总经理陈璐,国检集团总工程师、绿色产品认证院院长蒋荃等领导出席会议并做主题报告。


论坛现场

在本次论坛上,国检集团为新中源、诺贝尔、洛科威、科勒、东陶、立邦、富思特、金隅等70余家建材企业产品颁发了三星级绿色建材评价标识证书。同时为更加充分地发挥行业专家的技术优势,确保各项工作顺利开展,国检集团专家委员会筹备成立了绿色建材分会,聘请行业专家进行学术指导和技术帮助,并颁发了聘书。


三星级绿色建材评价标识证书颁发仪式


专家聘书颁发仪式

国检集团与绿色建筑、绿色地产领域有较高知名度和权威性的机构——清动互联、总工之家、绿建之窗和旺财电商在本次论坛上签约,下一步将通过深度合作共同促进绿色建材、绿色建筑与绿色地产有效衔接。签约后,各方通过圆桌对话的形式,和与会嘉宾一起深入探讨了在互联网+下,如何促进绿色建材、绿色建筑和绿色地产的协同发展问题。


战略合作签约仪式

论坛为新型建材单位提供了产品展示平台,山东冠洲股份有限公司、江苏协诚科技发展有限公司、河北新仟瑞新型建材有限公司等单位在论坛上发布了各自领域的新型建材产品。

论坛次日,国检集团安排与会嘉宾共赴国家建筑节能技术国际创新园区进行了实地参观考察。

国检集团是我国绿色建材评价技术的发源地和领跑者,国家首批三星级绿色建材评价机构。从上世纪九十年代起,先后承担了多项该领域的国家级科研课题研究与国家标准起草工作。国检集团还曾代表建材行业参与了绿色建筑评价系列标准的编制,在实际的各项评价研究工作中发现,绿色建材与绿色建筑长期以来各自独立发展,缺乏有效衔接,导致绿色建筑选材难和绿色建材应用难。所以国检集团应各方要求组织了 “绿色建材∙绿色建筑协同创新发展高峰论坛”,以论坛为契机,深入探讨绿色建材与绿色建筑如何通过第三方评价认证和服务平台实现有效衔接,协同创新,共同发展。国检集团已是第三次成功举办该论坛。