当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

由国检集团承担的“我国建材行业碳排放核查关键技术研究与示范”课题通过验收

2017-05-02 作者:刘佳来源: 北京天誉

2017年4月17日,国家质检总局科技司、国家认监委科标部在北京组织专家对中国建材检验认证集团股份有限公司和中国建材检验认证集团北京天誉有限公司共同承担的“十二五”国家科技支撑计划课题“我国建材行业碳排放核查关键技术研究与示范(2015BAK15B03)”进行了验收。验收专家组认真听取了课题组对课题执行情况的汇报并进行了提问,审查了承担单位提交的技术报告和财务报告,全部专家一致同意该课题通过验收。

该课题通过对水泥、平板玻璃、陶瓷三个行业的碳排放核查指标和核查技术的深入研究,建立了我国碳排放核查指标体系,从而确保核查过程的一致性、准确性和可重复性。课题成果《水泥企业温室气体排放核查技术规范》、《平板玻璃企业温室气体排放核查技术规范》、《陶瓷企业温室气体排放核查技术规范》3个行业标准,为全国碳排放市场的核查效率和核查质量的提高提供了技术依据。