当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团北京公司举办节能业务探讨及碳核查内部培训

2017-06-19 作者:李响来源: 北京天誉

2017年5月31日至6月2日,由国检集团北京公司组织的 “节能业务探讨及碳核查内部培训”成功举办。北京环境交易所等在内的9家全国碳市场主要参与机构的负责人参加了此次培训。国检集团副总经理、国检集团北京公司董事长兼总经理秦宪明参加会议并做开场发言。发言中,秦宪明总经理对各参与机构的到来表示了热烈欢迎,肯定了各方的交流合作以及取得的成果,展望了各方在应对气候变化与节能减排审核领域的发展前景。

本次培训主要分为“PIO节能技术及解决方案研讨会”和“碳核查内部培训”两部分。

“PIO节能技术及解决方案研讨会”上,公司低碳发展部夏凌风介绍了过程集成及优化技术的理论背景及其在水泥行业应用的工作成果。各公司和机构参会人员针对技术适用性、投资回报及风险收益、技术推广模式等问题进行了深入讨论。在普遍认可此技术目前成果的基础上,参会人员从不同角度提出了下一步实际研发的建议及结合市场推广模式的初步方案,为节能技术业务的开展提供了重要的理论参考。

“碳核查内部培训”的主要内容为碳核查所包括行业的政策、工艺及核算方法介绍。公司低碳发展部特邀请了两位我国碳市场权威的行业与政策专家,就碳交易分析与碳金融背景知识及CCER现行相关政策知识两方面内容做了专题讲座,提供了珍贵的一线调研资料,市场前沿动态及最新政策信息,为部门员工拓宽了行业视野,加深了从业知识积累及政策关注度。此外,部门员工针对各自熟悉的碳核查相关行业领域进行了工艺流程、核算方法及政策的普及和讲解;结合核查业务的实际情况,部门员工针对工作中所遇到的问题进行了深入讨论。

本次培训进一步加强了与各合作单位的沟通和交流,提升了员工的职业技能及业务素质,为公司未来碳核查工作打下专业基础。