当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团召开第三届第二次管理委员会工作会议

2017-06-26 作者:韩荣荟来源: CTC

2017年6月23日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称“国检集团”)第三届第二次管理委员会/维护公正性委员会(简称“管委会”)工作会议在中国建材总院四层会议室顺利召开,中国检验检疫学会执行副会长刘卓慧,中国建筑材料科学研究总院院长、国检集团董事长姚燕,国检集团总经理马振珠,党总支书记、副总经理石新勇,副总经理朱连滨等领导以及来自社会各方的管委会委员共同出席了本次会议。

与会委员先后审议通过了公司管理委员会章程、2016-2017年度工作报告、2017年公正性审查报告,并全数通过了本次工作会议各项内容。管委会委员一致认为公司通过加强对认证质量的管理和实施全面风险管理,有效识别了相关机构对公司认证公正性的影响程度,保证了公司的质量管理体系有效性和认证活动的保密性、客观性和公正性。

公司在全国认证认可行业的相关评定中取得了较好的成绩,委员们充分肯定了公司一年来的认证工作成果;同时也对公司未来发展提出了更高的建议和要求:进一步做好机构的发展战略规划,瞄准世界一流检测认证机构,做出追赶规划;加强人才培养和队伍建设,培养国际化人才,为机构向规模化发展奠定基础;立足建材建工,适当拓展业务领域,逐步形成业务范围向综合性机构发展的态势;服务“一带一路”建设,创中国检测认证的民族品牌;分析研究国家认证工作的发展走向,做好内部筹划,拓展人员培训和资格认定等业务;强化标准化工作,形成检验、认证和标准联动发展。