当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团西安公司主办中国混凝土与水泥制品协会墙板分会

2017-07-10 作者:彭超来源: 第二检验认证院

2017年6月23日~24日,由国检集团西安公司主办的中国混凝土与水泥制品协会墙板分会2017年度会议和装配式建筑应用会议在山东省济宁市召开。

参加本次会议的主要有中国混凝土与水泥制品协会副秘书长沈冰,原国家建材局政策法规司司长陈福广,兖州区副区长周相华,兖州工业园区党工委副书记、管委会主任龚标,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副总工屈宏乐,西安墙体材料研究设计院党委书记、墙板分会理事长肖慧,住建部建筑环境与节能标准化技术委员会委员、哈尔滨鸿盛集团董事长林国海等全国近百位家建筑节能、装配式建筑应用等方面的专家、领导和墙板机械制造及生产企业代表。

本次会议由中国混凝土与水泥制品协会墙板分会秘书长周炫主持,首先由周相华致辞,他对众多行业专家、学者来到兖州表示欢迎,肯定了此次会议将有力推进兖州建筑和新材料的大发展。沈冰对到场的嘉宾、专家、学者以及支持本次会议召开的山东天意机械股份有限公司表示感谢,系统介绍了大力发展装配式建筑中建筑墙板面临的机遇与挑战。肖慧对内隔墙板在装配式建筑应用要求及内隔墙板推动行业发展做了系统介绍,希望隔墙板行业能够借助装配式建筑的东风,更高更大发展。屈宏乐发表对建材产品和建筑节能应用的短板做了重点分析。陈福广对墙板发展存在的问题以及墙板如何适应装配式发展做了详细讲解。周炫秘书长做了2016年墙板分会工作总结以及2017年墙板分会工作计划以及墙板行业现状分析。装配式建筑日本留学博士李营对PC建筑的适用范围、发展史、制作工艺及发展装配式建筑的定义、分类、历史沿革、相关国家政策等做了主题报告。林国海对预制混凝土楼面叠合板的安装、装配式现浇混凝土免拆模板系统的设计、生产技术做了详细介绍,并对装配式建筑评价标准提出了几点意见。部分会员单位代表还就建筑用轻质隔墙板精加工设备、墙板施工组装技术、建筑隔墙板真空成型机理与装备开发需求等问题做了探讨和交流。

会议结束后众参会代表还参观了天意机械国家装配式建筑产业基地、省级研究中心等,专家、领导和参会代表对天意机械的企业文化、科技研发能力、企业综合实力给予高度评价。

本次会议内容丰富、讨论热烈、高效务实,反响良好,对墙板生产企业的技术研发水平和核心竞争力的提升起到了重要的推动作用,对于促进企业转型升级、发展循环经济具有现实意义和深远影响。