当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

石兴、丁新淼分别当选“北京优秀青年工程师标兵”及“北京优秀青年工程师”

2017-08-10 作者:胡淑双来源: CTC

2017年8月1日,第二十三届北京优秀青年工程师表彰人选公示,CTC安全与环保科学研究院石兴同志当选“北京优秀青年工程师标兵”、丁新淼同志当选“北京优秀青年工程师”。

北京优秀青年工程师每两年评选表彰一次,由北京市科学技术协会、北京市人力资源和社会保障局根据《北京优秀青年工程师评选表彰办法》联合开展。本届评选共有20名北京优秀青年工程师标兵、224名北京优秀青年工程师获得表彰(北京优秀青年工程师标兵在北京优秀青年工程师中择优产生)。其中安全生产领域北京优秀青年工程师标兵2名、北京优秀青年工程师有50名。

安全领域的“北京优秀青年工程师”评选要求,国内安全生产科研与一线优秀青年科技工作者,积极参加安全生产科技攻关、技术改造、产品研发、技术创新等活动,并取得一定的科技成果。石兴、丁新淼同志从事安全生产领域工作多年,承担参与安全领域多项科研项目,弥补了国内安全生产领域多项安全标准的不足与空白,著有多本安全领域相关书籍。两位同志多项科研成果的推广发布为我国安全生产发展添砖添瓦,更好的保障企业员工的人身安全及设备设施的完整、减少事故隐患、遏制安全事故的发生、提高企业安全管理水平。2012年两人先后通过人事部和国家安全生产监督管理总局共同组织实施的职业资格考试,并顺利取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》。

北京优秀青年工程师评选表彰活动,旨在大力推进大众创业、万众创新,在全社会弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚,塑造北京青年工程师的新形象,促使大批青年科技人才脱颖而出,并激励、教育和引导首都青年科技工作者进一步解放思想、开拓创新,真抓实干、勇于担当,在建设世界科技强国中建功立业,为推动首都创新驱动发展和全国科技创新中心建设贡献力量。

丁新淼


石兴