当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团与淮南东辰集团签订合作框架协议

2017-09-26 作者:文:郝庆军 图:来源: 认证事业部

2017年9月15日,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称国检集团) 与淮南东辰集团有限责任公司(以下简称东辰集团)在北京签订了合作框架协议。国检集团副总经理、北京天誉有限公司总经理秦宪明,东辰集团董事、党委委员、总经理助理张斌出席了签约仪式。参加签约仪式的还有国检集团第三检验认证院副院长、北京天誉有限公司副总经理闫浩春,北京天誉有限公司总工程师张利俊,第三检验认证院认证事业部部长郝庆军,东辰集团投资管理部部长罗春,北京联辰投资有限公司徐剑。

国检集团是国内建筑和装饰装修材料及建设工程领域内极具规模、综合性、第三方检验认证服务机构。淮南东辰集团为淮南矿业集团固体废弃物专业处置机构,承担淮南及周边煤矸石、粉煤灰等煤电废弃物的循环利用研究、工程应用等工作。为促进共同发展,两家机构依托各自专业优势,围绕淮南区域煤矸石等固体废弃物的大宗量循环利用问题,在项目开发、标准研究、技术转让、技术服务、技术咨询、市场开拓、信息交流、专家服务等方面进行了进行充分磋商,并初步签订了关于《用于水泥和混凝土中的煤矸石》、《轻质隔墙板用陶粒》标准编制、技术研发,“淮南东辰集团固体废弃物循环利用中心”,“固体废弃物循环利用中心实验室”等具体项目的合作协议。 

秦宪明表示,合作框架协议的签订,意味着国检集团和东辰集团将在固体废弃物循环利用领域进行长期合作。双方在日后的合作中,将坚持优势互补,共同发展,实现互利共赢,力争将“淮南东辰集团固体废弃物循环利用中心”、“固体废弃物循环利用中心实验室”打造成具有行业影响力的固体废弃物专业研发工程中心。