当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团党组织召开总院党代会代表选举大会暨学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和宋志平书记“8.28”讲话

2017-09-27 作者:文/田莉,图/崔昕来源: 综合管理部

2017年9月26日,国检集团党组织召开总院党代会代表选举大会暨学习习近平总书记“7.26”重要讲话和宋志平同志“8.28”讲话。会议由国检集团党总支书记/副总经理石新勇主持,国检集团总经理马振珠,副总经理朱连滨及各党支部书记等51名党代表参加了会议。

根据总院要求,按照差额选举的方式,共选出20名参加总院党代会的代表。

会上,国检集团党总支书记/副总经理石新勇传达了《关于认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》的文件精神和《关于印发<宋志平书记在集团党建责任专项督导(天津)座谈会上的讲话>的通知》的文件内容,同时号召国检集团各支部组织全体党员贯彻落实习总书记“7.26”重要讲话和中国建材集团宋志平书记“8.28”讲话精神。

习近平总书记“7.26”重要讲话中,系统总结党的十八大以来党和国家事业取得的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

宋志平书记在“8.28”讲话中,客观总结了集团党建工作的成绩,严肃指出了集团及成员企业党建工作存在的问题,系统部署了集团党建工作的重点任务。讲话既有理论高度,又有实践深度,思想性、针对性和指导性都很强,为全面加强全面深化集团党建工作指明了方向,提出了明确要求。

最后,国检集团马振珠总经理要求,各党支部要把学习习近平总书记“7.26” 重要讲话和宋志平董事长“8.28”讲话的精神作为重大政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,进一步增强“四个意识”,不断强化维护核心的思想自觉和行动自觉,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,深入抓好党建工作责任制落实,充分调动广大党员发挥主观能动性,健全党建纪检机构和人员,深以党建工作的实际成效促进国检集团健康持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。