当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

执着追求,铸就品牌灵魂——热烈庆祝国检集团上市一周年庆典暨揭牌仪式圆满成功

2017-11-13 作者:来源: 董事会办公室 综合管理部

11月11日,北京的天空格外湛蓝,秋高气爽,风和日丽。带着这份吉祥如意的好彩头,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称国检集团),在总部国检集团大楼前朴素圆满的举行了国检集团上市一周年庆典暨揭牌仪式。

揭牌仪式上,中国建材集团党委书记、董事长宋志平,中国建材集团党委常委、副董事长、中国建材总院院长、国检集团董事长姚燕作为揭牌领导共同为国检集团LOGO泰山石碑揭幕。泰山石层峦叠嶂的也寓意寄托着企业发展态势高耸入云、千峰竞秀、稳如泰山。中国建材总院党委书记、副院长王益民、国检集团党委书记、总经理马振珠及中国建筑材料科学研究总院主要领导班子成员、国检集团全体领导班子成员和总部各专业院负责人等50余人作为观礼嘉宾,满怀喜悦共同见证了这个令人激动的时刻。

仪式前,宋志平等一行领导视察了国检集团的党建工作建设。国检集团全体党员在“不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干”的十九大精神指引下,将贯彻学习十九大精神、党建活动风采、先锋党员表彰榜等学习材料,利用各层的多媒体机循环更新播放、网站专区、党建展示宣传区、以及开辟党员活动室等多种形式与渠道,时刻激励并积极要求全体党员干部深刻领会精神实质,真正的把思想和行动统一落实到十九大精神上来。每个国检人以恪守尽职、勤勉工作、强化担当、用于创新的劲头,撸起袖子加油干!让党员的先锋模范作用在各自的岗位上熠熠闪光。

仪式后,宋志平一行开启了国检集团大楼的参观之旅。从代表检验检测受理窗口接待形象的业务大厅,再到绿意盎然、齐整有序的职能办公区巡视,之后来到了代表公正为本、服务社会之心的企业形象墙前合影留念。

随后,国检集团总经理马振珠向参会嘉宾做了关于国检集团发展战略的汇报。马振珠在汇报中表示,国检集团将从一个目标、二轮驱动、三类管理、四条措施、五项业务、六种协同、七座基地、八大方向、九九归一,作为总体发展战略。争取3-5年,展开更多国际化业务,拓宽国际化发展领域。

汇报会上,宋志平董事长指出国检集团的发展顺应了时代的发展和改革的思路,肯定了国检集团近年来发展所取得成绩。并对国检集团的下一步发展提出了几点希望,一是结合党的十九大报告精神,重新梳理企业的发展规划,进一步明确国际化发展的路径;二是继续做好业务范围的横向发展和市场的纵向发展,借助中国建材集团走出去的成功经验,积极参与“一带一路”建设,加快在国际重点区间的布局;三是做好与国际知名检验认证集团对标和研究工作,加大与他们的交流互访。四是领导干部要培养深度思考能力,树立全球视野,力争成为具备全球竞争力的世界一流企业。

上市一年来,国检集团积极扩大服务领域,提升市场地位,完善管理体系建设,同时积极响应国家号召,加大新服务、新技术的研发投入力度,参与“一带一路”建设,经营业绩保持良好增长。十几年的执着追求,从全民所有制企业,到有限公司,成为股份有限公司,再到上市,国检集团实现了的跨越式发展,始终以匠心超越自我,以创新引领行业。守护着“健康、安全、高品质”,国检集团始终锐意创新,为构建“资源节约型、环境友好型”提供强有力的技术支撑;为践行“一带一路”、“质量兴国”贡献力量!

未来国检集团将不忘初心,牢记使命,继续肩负央企与民族责任,持续提升品牌影响力,为打造国际一流的中国检验认证品牌振翅前行。