当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

“国检集团杯”第八届全国混凝土设计大赛隆重开幕

2017-11-14 作者:姜沣芮来源: 科技发展部

2017年11月10日上午8点半,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称“国检集团”)冠名支持的 “国检集团杯”第八届全国混凝土设计大赛在天津隆重开幕。此次大会由中国混凝土与水泥制品协会主办 、北京《混凝土世界》杂志社和中国混凝土与水泥制品协会预拌混凝土分会承办,大赛邀请了中国混凝土与水泥制品协会执行会长徐永模,中国混凝土与水泥制品协会秘书长曾庆东,中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理秦宪明等行业、企业领导。来自全国各地的24支企业代表队、37支院校代表队,共61支代表队参加此次大赛在行业领导、专家、评委的见证和评判下一决高低。

“国检集团杯”第八届全国混凝土设计大赛开幕现场

国检集团副总经理秦宪明代表国检集团向各位与会专家和参赛团队致以热烈的欢迎,并表示,近年来,随着国家经济飞速发展,国家重大建设项目逐步确立,我国混凝土行业取得了众多令人瞩目的成就。在此形势下,如何快速提升混凝土行业人员的能力水平便显得尤为重要。全国混凝土设计大赛已经成为混凝土行业重要活动,它不仅能够激发混凝土行业工作者的创新思维,推动混凝土科技人员对现代混凝土科学与技术的学习和掌握,同时也为大家在材料设计方面的能力和水平的提升,为混凝土材料产业的可持续发展提供了重要契机。随后秦宪明经理还介绍了国检集团概况,并祝愿各位选手在大赛中取得优异成绩,大赛取得圆满成功!

中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理秦宪明为大赛致辞

迄今为止,全国混凝土设计大赛已经连续举办七届,这项比赛已经成为我国混凝土行业一项重要的专项技能竞赛活动,对混凝土材料产业的可持续发展起到积极的推动作用,在行业内享有极高声誉。此次大会的冠名与参加,不仅有效提升了国检集团在水泥混凝土行业的知名度与影响力,同时为今后国检集团在该行业业务的拓展及行业内企业的合作提供了有效途径。