当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

中国建材检验认证集团股份有限公司下属7家单位获评分类监管Ⅰ类机构

2017-11-14 作者:徐睿来源: CTC

中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称国检集团)下属国家建筑材料质量监督检验中心、国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心、国家水泥质量监督检验中心、中国建材检验认证集团浙江有限公司、国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心、国家建筑材料工业墙体屋面质量监督检验测试中心/陕西省砖瓦产品质量监督检验站共7家单位在2017年国家质检总局组织的质量检验机构工作质量分类监管中同时被评为Ⅰ类机构。

此次分类监管考核了承担监督抽查、许可证发证检验、风险监测及其他检验工作的检验机构共计1086家,考核结果分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类,其中Ⅰ类机构174家,占被考核机构总数16.0%,Ⅰ类机构可优先承担技术监督部门安排的监督抽查和许可证发证等工作任务。

国检集团高度重视质量管理工作,不断强化质量优先的概念,建立完善的质量管理体系。国检集团始终牢记“公正为本,服务社会”的核心理念,秉承“传递信任,服务发展”的企业责任,高标准,严要求,从微小细节处着手,不放过任何一点质量风险。在日常管理中,重视提高员工能力;所使用仪器设备高端先进,环境设施一流,确保了检测数据客观、公正。

“质量第一”是我国一以贯之的质量发展理念,也是经济新常态下贯彻落实供给侧结构性改革的具体要求。国检集团将继续加强质量管理工作,提升工作质量和服务水平,充分发挥自身的技术实力、优良的装备、专业的资质能力等综合优势,为政府监督管理、企业创新发展、产品品质提升提供坚强的技术支撑,助力国家经济健康快速发展,为了让人类生活更美好而努力,为实现“质量强国”而奋斗!