当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团受邀参加国家质量技术基础一站式服务模式研讨会

2017-11-28 作者:许欣来源: CTC

2017年11月10日,中国建材检验认证集团(以下简称国检集团)受邀出席由中国标准化研究院、少海汇、青岛市质量技术监督局、胶州市人民政府联合举办的“共建卓越品质、共享品质生活”——共享认证联盟服务少海汇生态圈项目签约暨国家质量技术基础一站式服务模式研讨会,并作为共享认证联盟发起单位之一参加了金质共享认证联盟成立仪式。



为进一步促进中小企业质量提升,推动供给侧结构性改革,本次会议以青岛少海汇等中小企业生态圈为试点,围绕标准、检测、认证等质量基础设施的关键要素,开展质量技术基础一站式服务模式的研讨和经验分享,来自相关政府部门、国内外科研机构、检测认证机构、企业的300多位代表参加了会议。

国家认证认可管理委员会认证监管部主任李春江、国家质检总局质量管理司副司长杨明红、国家标准委工业一部处长袁晓鹏、青岛市质量技术监督局局长纪家栋、胶州市政府党组副书记、胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏、中国标准化研究院副院长巫小波等领导出席会议并讲话。

会上,国检集团总工兼绿色产品认证院院长蒋荃与中国标准化研究院、SGS通标标准技术服务有限公司、威凯认证检测有限公司、UL美华认证有限公司、中环联合、京东、国美等其他十一家联盟成员单位的代表共同参与见证了共享认证联盟成立、少海汇(青岛)基地的揭牌等一系列活动,并在未来家装交钥匙的“安心工程”项目合作环节中与少海汇的核心成员企业有住家装与爱上办公分别签约。 国家集团拟以此次研讨会为合作起点,展开与有住家装、爱上办公的战略合作,共同推动绿色健康装修领域相关标准的联合制定与项目落地工作,并积极探索在该领域的进一步合作模式。



下午的健康家装分论坛上,绿色产品认证院院长助理刘翼分享了国检集团计划推出的健康装修服务认证的整体思路,将对装修设计、装饰装修材料、人员技术、施工过程、质量与环境等方面进行全面把控,以保证装饰装修全过程的绿色与健康。

蒋荃受邀参加健康装饰装修的嘉宾交流环节,他指出国检集团与中环联合、UL美华认证在标准、检验与认证方面的基础数据和服务经验丰富,应多方共享资源,结合少海汇有住家装、爱上办公的绿色健康需求,共同做好该领域相关标准的制定和健康家装服务认证工作。