当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团助力沈阳市科技条件平台服务小微企业

2017-12-06 作者:姜沣芮来源: CTC

为提高科技资源的利用效率,深化协同创新,努力将科技资源优势转化为促进经济社会转型发展的推动力,沈阳市采取“互联网+科技服务”的市场化运营模式,建设具有沈阳特点的“集科研仪器设施共享、科技人才服务、科技成果转化等多种功能于一体,线上线下服务并举”的科技条件平台。国检集团作为首都科技条件平台五家运营单位代表参加了沈阳科技条件平台启动仪式,并开放百套仪器等资源为沈阳小微企业服务。

2017年11月28日,沈阳市共享科技资源、深化协同创新工作推进会在东北大学国际交流中心举行。沈阳市委常委、副市长刘晓东,东北大学校长赵继,北京市科委副巡视员王建新、沈阳市科技局局长赵日刚等参加活动。作为京沈科技对口合作的重要成果,会上,王建新副巡视员和赵日刚局长签署了《共建首都科技条件平台沈阳合作站合作协议》、《共建北京技术市场沈阳服务平台合作协议》,并分别为首都科技条件平台沈阳合作站、北京技术市场沈阳服务平台揭牌。

沈阳市科技条件平台首批对社会开放共享的科研仪器设备1499台套,重点实验室、工程技术研究中心等专业服务机构164家,服务项目1604项,聚集研发、检测、知识产权服务等科技人才163人,科技成果92项,同时引进首都科技条件平台北京大学、中国建材集团等研发实验服务基地5家。国检集团作为中国建材集团研发实验服务基地运营机构首批签约沈阳市科技条件平台,可为沈阳市小微企业提供创新券服务,中小微企业用户,可以在条件平台上选购国检集团提供的共享型技术服务等产品,最高可获得不超过60%比例的沈阳市科技创新券补助经费资助,从而降低用户开展科技创新活动成本,为沈阳市提供科技服务。

国检集团与沈阳市科技条件平台此次合作的确立,不仅能够有效提升国检集团在沈阳市建材检测认证领域的行业知名度,同时也为集团助力沈阳市科技发展、服务沈阳小微企业提供了有效途径。