当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

总院“双创”大赛落幕,国检集团取得佳绩

2018-01-10 作者:姜沣芮来源: CTC

为进一步贯彻落实党中央、国务院、国资委和建材集团公司的“大众创业、万众创新”精神,2017年4月-12月,中国建筑材料科学研究总院组织筹办了以“引智总院,放飞梦想”为主题的创新创业大赛,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称“国检集团”)作为总院下属单位,积极组织集团科研工作者参与了此次大赛,并取得了优异成绩。

此次大赛参赛者囊括了总院本部及全国各地的全部院所及第三方法人单位。国检集团作为其中A股首家“中国”字头集检验认证为一体的上市公司,依托在检验检测、认证、安全生产技术服务、检验仪器设备等领域的深入研究,以“钢化玻璃自爆智能自动化检测技术及装置”和“新型桩基抗拔检测系统”两个项目参赛。经过数月的不断完善及激烈角逐,最终国检集团中央研究院包亦望博士团队的“钢化玻璃自爆智能自动化检测技术及装置”项目和国检集团广东中科华大工程技术检测有限公司诸葛顺金教授团队的“新型桩基抗拔检测系统”项目分别获得了二等奖和鼓励奖的好成绩。

此次大赛不仅有效提升了国检集团一线科研工作者创新创业的意识,同时,为国检集团今后在开拓自主创新、加速科技成果转化速度与力度方面起到了极大的促进作用。