当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

爱的奉献——我为养老院献爱心

2018-03-06 作者:魏晓妍来源: 秦皇岛公司

养老院,又称敬老院,是为老年人养老服务的社会福利事业组织。近年来我国人口老龄化日趋严重,老年人的生存状况、养老权益及安全保障,日益受到社会各界的关注。但是近年来养老院安全事故频频,其中火灾事故最多,甚至造成老人不幸遇难。一系列频发的事故折射出基层养老安全之痛。今冬时节,秦皇岛市民政局为了加强秦市各养老院的安全管理,在秦皇岛市安全生产监督管理局推荐下,委托中国建材检验认证集团秦皇岛有限公司为5个养老院进行风险辨识和隐患排查。

年前,我公司领导在得到具体任务通知后,高度重视,立即组织召开相关部门会议,总经理李勇对此项工作进行了布置,提出:1、我们要认真梳理安全隐患,在对养老院进行风险辨识的同时,一定要制定好详细具体的控制措施,以最大程度保护老人们居住环境的安全,一定不能让养老院成为揪心的“失乐园”;2、做为央企,我们要本着不忘初心、公正为本、服务社会的经营理念,积极开展公益性服务活动,这次市民政局委托的养老院安全风险辨识和隐患排查服务不收取任何服务费用;3、公司各相关部门要不遗余力,鼎力支持,以最短的时间为养老院做好服务,一定要让老人们安安全全过好年!

当天下午,公司市场管理部部长等人,在民政局张聪伟的陪同下,对秦皇岛市内的五个养老院进行了初步调查,对消防控制室、灭火器、喷淋、应急灯、供暖、厨房燃料、厨房电器电路情况、房间供暖和电器使用情况等隐患点进行逐一排查。2月1日,我公司评价部部长带领公司安全生产专家,再次对存在安全风险的设备、设施进行更深入的实地勘察,并将相关信息和评估结果进行整理。不到两天的时间,在公司各相关部门的共同努力下,提出了养老院存在的潜在安全风险,并将5份养老院的风险辨识管控报告交到了市民政局。这次风险辨识和隐患排查,对养老院的安全管理起到了很大的作用,更加保证了老人们的生活安全。

通过本次活动,市民政部门对我公司表示衷心的感谢,并予以高度评价,表示国检集团是一个有社会责任感的企业,做为央企很好地担当起了社会责任,是不愧于国家,不愧于社会的好企业。正是因为有这样的企业关爱社会民生,乐于服务社会,让我们的国家更加和谐、安宁!